Fazenda Matão

Mococa

Besitzer

Marco A. Guardabaxo

Gegründet

1960s

Region

Mococa, SP

Höhe

850 - 1100 m.a.s.l.

Erntezeit

April - Juni

Sorten

Acaia, Mundo Noo,
Catuai, Catucai

Verarbeitung

Natural, Honey, Pulped Natural

Familien

5 workers - total of 22 people

Fläche

130 ha

Anzahl der Bäume

54.000

Die Farm

Im Besitz von Marco Antonio Guardabaxo, liegt die Fazenda Matão in den Hügeln Mococas, einer Gemeinde in der Region Mogiana, im Norden des Bundesstaats São Paulo. Das Terrain auf Höhenlagen zwischen 810 bis 860 m.a.s.l., ermöglicht den Anbau von Kaffee in flachen Ebenen der Fazenda und den Anbau von Eukalyptusbäumen an den Hängen. Seit 2003 setzt Marco seine Kenntnisse in der Agrarwissenschaft ein, um die Fazenda konsequent zu renovieren und zu erweitern.

Insgesamt werden sechs unterschiedliche Sorten angeboten, wobei der Obatã pulped Natural als der herausragende Kaffee der Farm verstanden wird. Während die meisten anderen Kaffee-Ernten bereits Ende Mai, im Juni und Anfang Juli stattfinden, zählt der Obatã pulped natural zu den typischen Kaffees der Späternte, die erst Ende Juli stattfindet. Nach der Ernte werden die Kaffeebohnen 3 Tage im Hof ausgelegt und verbringen danach 40 Stunden im Trockner. Abschließend werden sie 20 Tag in hölzernen Tanks gelagert.

Mehr Informationen folgen bald...

Bildergalerie

©2018 by Ocafi GmbH.